• 夏野菜とおとんの焼きしゃぶの中華風サラダ
  • キャロットカップケーキ

栃木県の地元食材を使用した北日本ガスのオリジナルレシピをご紹介します!!

『親子で楽しむお家クッキング』をテーマに、簡単で楽しく作れる美味しい料理をプロの料理人にご協力をいただいて開発したレシピを掲載していきます。
旬の食材を使ったレシピを教えてほしい、お菓子のレシピを教えてほしいなどお気軽に感想をいただけるとうれしいです♪

オリジナルレシピ一覧

夏野菜とおとんの焼きしゃぶの
中華風サラダ

この夏にさっぱり、でもボリュームたっぷり!!

<開発者>

牧田 泰子

<調理時間>

約30~40分

<地元食材>

小山豚おとん、季節のやさい

レシピ表示

●材料(2人分)●

<具材>

豚ロース肉(おとん)しゃぶしゃぶ用...200g

なす...4個

とまと...2個

かいわれ菜...1パック

<たれ>

醤油...大さじ11/2

酢...大さじ1

砂糖...小さじ1

塩...小さじ1/3

にんにくのみじん切り...1かけ分

豆板醤...小さじ1

ごま油...大さじ1/2

キャロットカップケーキ♪
 

人参嫌いなお子様にもオススメです☆

<開発者>

牧田 泰子

<調理時間>

約40~60分

<地元食材>

米粉、人参ジャム、ハトムギシリアル

レシピ表示

●材料(5個分)●

<具材>

卵...1個

グラニュー糖...40g

人参ジャム...50g

水...25g

バター&サラダ油...50g

ベーキングパウダー...小さじ3/2

米粉...100g

<トッピング>

ホイップクリーム

果物(バナナ、オレンジ、キウイ、サクランボ等)

チョコレートソース

はとむぎシリアル等

レシピ開発者

開発者1

・北日本ガスTOP ・お問い合わせTOP
Copyright © Kitanihon Gas Co,ltd